Вступай в наш летний чайный клуб!

Доставка ваших заказов от 3000 руб бесплатно по России

Травы для иммунитета. Что заварить в период вирусов и гриппа?

Помним, что травы лучшие из лучших на стадии профилактики. Это когда же?

В каких ситуациях нам нужно вспомнить о профилактике и начать действовать, не дожидаясь когда из носа потечет, тело начнет ломить и голова начнет медленно превращаться в чугунный тазик, а вот в каких:

 

  • вам предстоит полет на самолёте 
  • вы ухаживаете за больным мужем
  • вы повели ребёнка четырехлетку на детское день рождение в феврале
  • вам кажется что вы вот-вот готовы разболеться
  • в офисе начали оформлять больничные 

Знакомые ситуации?

 

Тут пора доставать сборы и носить с собой термос с чаем.

 


ЧТО БУДЕМ ЗАВАРИВАТЬ?

 

1) Травяной сбор «Иммуно»  в нем содержаться природные заменители аспирина, витамин С и антиоксиданты. Тот самый чай, который подходит для чаепития всей семьей: взрослым и детям любого возраста.

 

2) Эхинацея. Это одновременно и профилактическая и лечебная травка, с адаптогенными свойствами. Эхинацея может быть использована для борьбы с любой инфекцией в организме, но особенно эффективна против инфекций верхних дыхательных путей. Исследования показывают, что эхинацея безопасна и эффективна против простуды и защищает от снижения иммунитета вызванное стрессом.

 

3) Бузина. В виде сиропа (можно купить на #iherb) или ягод в чай. Эта ягода больше противовирусное, чем антибактериальное. Ее своиства изучены и признаны официальной медициной. Бузина умеет усиливать фагоцитоз и за счет флавонойдов в химическом составе ягод, снижает способность патогенной флоры к размножению. Ягоды бузины хорошо сочетаются с корнем имбиря, гвоздикой и корицей.

 

4) Астрагал (берите корень) научно доказано, что астрагал регулирует активность белых кровяных клеток (иммуно клетки). Стимулирует выработку интерферона. Корень а строгала имеет сладковатый бобовый вкус и не портит блюда. Его можно добавлять в печенья, супы, мармелад и конечно же в чай. 

 

Скорее всего, вы уже заметили связь между сном и иммунитетом. Любой, кто достаточно долго страдает бессонницей или просто плохо спит, заметил, что недостаток сна - один из самых быстрых способов простудиться. Статья https://travki-muravki.ru/blog/rozovoe-moloko-dlja-krepkogo-sna о мелатонине и триптофане даст вам поддержку и наметит путь выхода из ситуации. Так же в ней вы найдете рецепт "Розового молока" - вечернего тоника для сна.

 

 Пейте полезное!
🌱Муравки - лучший травяной чай
☕️ www.travki-muravki.ru