Вступай в наш летний чайный клуб!

Доставка ваших заказов от 3000 руб бесплатно по России

Самые популярные "ВОПРОС-ОТВЕТ" из Instagram Stories

Рубрика "Вопрос-ответ" в инстаграме Муравок - моя любимая.  Некоторые вопросы заставляют меня залезать в учебники и начинать поиск информации. Хочу сохранить тут нашу совместную работу. "Вопрос-ответ" - предполагает короткий вопрос и ответ,  такой формат я сохраняю в этой статье. На самые часто встречающиеся вопросы я готовлю статьи, поэтому большое спасибо читателям нашего инстаграма за возможность понимать о чем писать и какие темы интересны.

Можно ли ромашку на ночь?

Можно. Но если вы намерены похудеть и держите "обет" не кушать после 18.00, то важно знать, что ромашка стимулирует аппетит. 

Много лет мучаюсь с холециститом, камней нет, но диагноз - хронический.
Подскажите травный сбор.

Приоритет в фитотерапии будет в травах с антимикробным, желченгонным, антимикробным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Важно исключить необходимость оперативного вмешательства, только после этого применять фитотерапию. Холецистит — болезнь, которая возникает из-за совокупности факторов, один из которых — образ жизни. Симптомы хронического холецистита могут "копиться" годами.  В сборах необходимо учитывать различия между растениями, оказывающими холеретирующий эффект (шиповник, мята, цикорий, кукуруза обыкновенная) и холикинетический эффект (рябина, дымянка лекарственная, кориандр посевной).

Травы лежат без дела уже 2 года, пить или уже не стоит?

Чем дольше лежат травы, тем хуже работают. Мы сейчас говорим именно о сухих травах. Время сбора ближайшее лето - это то, что нужно. Все травы в купажах "Травки-муравки" собранны и использованы строго по этому принципу. Именно поэтому вы чувствуете яркий аромат трав открывая пачку и заваривая наш чай. 

Липа все таки бодрит или успокаивает?

Липа все таки успокаивает. Но если нужно успокоиться есть более сильные травы. Сильные стороны у липы: потогонное, противовоспалительное и жаропонижающее. Лечебные свойства цветков липы связывают с флавоноидами – кверцетином и кемпферолом, которые определяют противовоспалительное действие. 

Сколько чая пить в день? И можно ли в один день пить разные сборы?

Если вы начали травный курс лечения, то нужно пить назначенное количество раз и указанный объем.

Если вы просто перешли на травяной чай, заменяете им кофе или черный чай, то пейте "по потребности". По нашим сборам рекомендуем заваривать IMMUNO, если чувствуете, что вот-вот заболеетесь и нужно поддержать иммунитет, "ДА, Баня!" если нужно расслабиться, этот сбор с лавандой, которая усиливает ток крови и делает его идеальным для усиления банного кайфа и успокоения от ненужных мыслей и тревог. Купажами ENERGY и ANTI-AGE легко можно взбодриться и заменить кофе. 

Тошнит, у меня 1 триместр беременности, чем я могу помочь себе на этом сроке? 

Имбирь. Носите дольки имбиря с собой и посасываете, как только почувствуете что пора и подступает неприятное состояние. 

Какие противопоказания бывают у трав?

У трав меньше противопоказаний, чем у химических препаратов, но это не значит, что они абсолютно безопасны.  Особенно стоит опасаться взаимодействия травы-лекарства. Особенно схожие по своему направленному действию. Например, никогда не пьем вместе пустырник и препараты для снижения давления, травы адаптогены (Саган-дали, эхинацею или родиолу розовую) и иммуностимулирующие препараты. Так же есть потенциально опасные травы, действие которых при некорректных дозировках и сочетаниях сильное и опасное. 

Фото из статьи "Препараты лекарственных трав с точки зрения доказательной медицины" 

https://cyberleninka.ru/article/v/preparaty-lekarstvennyh-trav-s-pozitsiy-dokazatelnoy-meditsiny

Врач прописал кремний. В каких травах он есть?

Спасибо за вопрос.

Пришлось залезть в учебники. Больше всего кремния содержится в шелухе злаковых растений, кожуре фруктов, чесноке и луке.

Похмелье. Какие травы заварить, чтобы скорее снять этот синдром?

Для снятия отдельных проявлений похмельного состояния приведу рецепт сбора, разработанного Научно-исследовательским институтом традиционных методов лечения Минздрава России. Способ приготовления: настой. 125 мл настоя принимают утром, на следующий день после употребления спиртного. Можно пить коротким курсом 2-3 недели, но после обязателен перерыв. 

  • левзея сафлоровидная - 40,0 гр
  • сушеница топяная, трава - 20,0
  • зверобой продырявленный, трава - 20,0
  • шиповник коричный, плоды - 20,0
  • чай китайский - 20,0
  • душица обыкновенная - 5,0
  • мята перечная - 5,0
  • тимьян ползучий, трава 2,5