Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России! 

А как там, где нас нет? Травы в Италии.

Всегда интересно узнавать как живут люди там, где нас нет. Поэтому мы попросили нашего фиторедактора Настасью рассказать про отношения итальянцев к травам.

Когда я 6 лет назад переехала в Италию, то первый вопрос был: ЧТО ПО ТРАВУШКАМ ТУТ?

В первое же лето поехала по близлежащим полям на велосипеде собирать зверобой, и свекр-итальянец оч удивился, увидев меня с целой охапкой желтых цветов. Он не думал, что их можно использовать в чай.
Еще я очень обрадовалась, когда узнала о существовании травных лавок. В нашей маленькой дерёвне такого нет, но в соседних городах их по 2-3.
Эти магазинчики — обычное дело. Как магазин с продуктами или аптека. И их больше «живых», чем онлайн. В том, например, где я покупаю всякое травное, есть свое производство: мацераты, эфирные масла, гидролаты, шампуни и тд. Там же проводят разные обучения: ароматерапия, цветы Баха, кристаллотерапия.

Заглянем? 😉

Можно спросить моно-траву или уже готовый сбор. Конкретно в этой лавке есть бесплатная услуга "собрать купаж под задачу" (если запрос не очень особенный и нет длинной очереди).

В определенный момент мне захотелось получить травное образование и тадааааа… в Италии это обычный 3-годичный бакалавриат “technische erboristiche” — техники травничества на базе фармацевтического курса. В России же можно только специализированные курсы пройти, по результатам которых получаешь свидетельство от Национальной профессиональной ассоциации специалистов народной медицины и оздоровительных практик (НАНМ). И оно не равно по статусу образованию (!), а только подтверждает право на профессиональную деятельность.

И, пожалуй, самое главное — итальянцы (во всяком случае, мои знакомые) очень любят травушки, но какой-то своей особенной любовью. Например, мои подружки дома всегда держат 100 видов всяких сборов, но пакетированных. И с достаточно странными вкусовыми решениями. В каждом втором есть солодка/лакрица (я это знаю, потому что не переношу её). А как вам такой сбор: тыква, кокос, лакрица, мята, перец? Я не рискнула. Но и на старуху бывает проруха, как говориться. Однажды я в пылу дружеской беседы на предложение о чае забыла предупредить, что мне - самый обычный из 1-2 ингредиентов. Тот чай с чесноком (!) я не забуду никогда.

Уж очень хочется показать вам несколько живых примеров.

Это чаи из обычного деревенского супермаркета. В гипермаркетах побольше и выбор побольше. Но иногда от составов тех сборов даже я впадаю в ступор...

В 50 минутах езды на машине от моего дома есть производство пакетированных травных сборов. Выращивают все на прилегающих территориях, закупают у местных и вкусы действительно волшебные. Это прямо кайф!

Пакетированные травяные сборы этой марки можно часто встретить даже в местных СЕЛЬПО.

автор статьи наш травник из Европы
Настасья @nastasia.komrakova  
Копирование статьи только с разрешение автора.

 

Спасибо, что вы с нами! Ведь, как производителю травяного чая, «Травкам-муравкам» интересна все, что происходит вокруг чайно-травной культуры.
Присоединяйтесь к рядам чаелюбов и заказывайте на нашем сайте!
Доставка - в любой уголок мира любой травки, любого объема.

 

P.S. Открывая пачку нашего чая, первое, что нужно сделать — нырнуть внутрь носом и сделать глубокий вдох.
Невероятный аромат наполнит вас изнутри, а затем переместится в вашу кружку.

ПЕРЕЙТИ К ТРАВКАМ-МУРАВКАМ

Ваши "Травки-муравки"!

присоединяйтесь к нам в инстаграм @travki_muravki