Чаелюбы, привет!
Заказы от 4000 руб доставляем бесплатно по России.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОГО ГОРЯЧЕГО ВИНА С ТРАВАМИ

Наступает время горяченького! Сегодня хочу поделиться очень-очень классным  рецептом горячего вина с травами, я попробовала его в Италии, в одном домашнем отеле, хозяйка называла этот напиток The Smoking Bishop или глинтвейн. Насыщенный, ароматный, бодрящий напиток в холодную погоду подарит румянец щекам. Он сделан на основе чая IMMUNO, который наполнен ингредиентами, повышающими иммунитет!

 

Нагревание вина со специями  - это древний ритуал, известный еще с до римских времен, специи использовались для сохранения вина и улучшения  его вкуса. Вплоть до 18 века вино часто было безопаснее для питья, чем вода, которая подвергалась высокому риску заражения такими бактериями, как холера. 

 

Лекарственные вина, наполненные травами, специями и смолами, на протяжении всей истории использовались в качестве тонизирующих средств и лекарств, да-да, именно лекарств, поскольку вино было отличным способом сохранения и разведения веществ. 

 

Smoke Bishop или глинтвейн  - это теплое вино или портвейн, который часто называют просто Bishop. Он был особенно популярен на Рождество в 19 веке и в викторианские времена. Традиционно Bishop готовили из портвейна, красного вина, севильских апельсинов или лимонов, сахара и специй. Цитрусовые обжаривали до карамельного цвета, а затем все ингредиенты нагревали и смешивали. Я немного адаптировала традиционный рецепт, опубликованный Элизой Эктон в  книге «Современная кулинария» в 1845 году. Адаптированный вариант будет проще изготовить в России и по вкусу он такой же насыщенный и ароматный, как Smoke Bishop 1845 года. 

Сразу скажу, что лучше всего настаивать Smoke Bishop или глинтвейн пару дней, чтобы вино и портвейн настоялись и были наполнены специями и цитрусовыми. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 5 больших сладких апельсин
  • 1 лимон
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
  • 1 бутылка рубинового портвейна (можно обойтись без портвейна, но тогда вкус будет не сладким. Если не хотите брать портвейн, возьмите не сухое, а сладкое вино)
  • ¾ стакана коричневого сахара / или сахар из кокосовой пальмы
  • 3 палочки корицы
  • стручок ванили, разрезанный пополам.
  • 2 столовых ложки чая  IMMUNO  (состав: колотые плоды шиповника, ферментированный лист малины, иван-чай)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря или порезанного ломтиками свежего корня имбиря размером с большой палец.
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца

 

ГОТОВИМ ТАК:

 

  • Разогрейте духовку до отметки 200C 

 

  • Апельсины разрезать пополам и посыпать гвоздикой. Поместите апельсины в духовку на выстланный противень и запекайте до золотистого цвета примерно 1 час. Достаньте из духовки и оставьте в стороне.

 

  • Тем временем вылейте вино в большую миску, добавив чай ​​IMMUNO, сахар, стручок ванили и специи (без палочек корицы). Добавьте апельсины и дайте постоять в теплом месте под крышкой в ​​течение 24 часов.

 

  • На следующий день удалите апельсины. Вылейте смесь через сито в кастрюлю и добавьте палочки корицы. Осторожно проварите 5 минут, затем добавьте портвейн.

 

  • Последнее что нужно сделать - это медленно нагреть получившуюся смесь на слабом огне около 30 минут.
  • Подавайте теплым, украсив палочкой корицы. Уверена, вам понравится этот рецепт глинтвейна на красном вине, он чуть замороченнее чем обычный классический глинтвейн, но дело того стоит. Готовьте!  
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ  Smoke Bishop