Вступай в наш летний чайный клуб!

Доставка ваших заказов от 3000 руб бесплатно по России

Из чего сделаны "Травки-муравки" и причем тут Ветлуга

Привет, меня зовут Маруся Щитова, я создатель бренда “Травки-муравки», под этой маркой я продаю полезные и вкусные травяные чаи. Дальше, наверное, нужно написать, как мы бьемся за внимание покупателей, которые в карантин не могут ходить в привычные им магазины, как у нас растет доля онлайн продаж. Но я напишу о другом.

 

Травы, которые попадают в мои чаи, собирают в Нижегородской области, вокруг села Ветлуга. В этом месте очень мало способов заработать – на плаву только хлебозавод и лесопилка. Работа очень важна для жителей Ветлуги, особенно для немолодых женщин. Я очень горжусь тем, что каждый сезон заказы от моего бренда дают работу 40 женщинам-сборщицам трав. Каждая из них знает и любит травы. Они собирают урожай дикой ромашки, лист малины, таволги, липу, боярышник, землянику, лесную вишню, всего около 30 видов.

 

 Женщины очень заинтересованы в работе, несмотря на карантин. И мы просто обязаны быть лучшими, чтобы не снижать объемы сбора и принять на работу всех, кто рассчитывал на нас.

 Производство в Ветлуге полностью совпадает с представлениями «Травок Муравок» о правильном подходе к заготовлению трав: 

- сбор только вдали от городов и любых автомобильных дорог. Это исключает попадание пыли и микропластика в сбор.

 - ферментация трав на огне, а не в электрических печах. Слепые дегустации чая показывают, что есть явное отличие во вкусе и способ ферментации имеет значение.

 - бережный сбор, который не нарушает природные процессы. Это тонкая вещь и она про осознанность сборщиц. Они никогда не соберут все, что есть на поляне, знают меру и оставляют часть трав, чтобы на следующий год был такой же достойный урожай.

 

Я вижу, как востребованы на Озоне монотравы - лист малины, вишни, смородины. И в новом сезоне “Травки-Муравки” планируют расширить линейку таких чаев. Уже в сентябре мы хотим добавить чаи из листа березы, черемухи и грецкого ореха. Все эти сборы поддерживают иммунитет и жизненный тонус организма. 

 

Я работаю с Ветлугой уже 7 лет, и 3 года из них под брендом «Травки-муравки». Мои травяные чаи побеждали в российской премии Live Organic Awards. В своем блоге я популяризую травы, рассказываю, как с помощью трав укреплять здоровье, создаю сообщество близких по духу людей. Присоединяйтесь!

 

Спасибо конкурсу #OZON_БОЛЬШОЕЗАМАЛЫМ за возможность рассказать о себе и, конечно, я надеюсь на победу.

 

Маруся Щитова,  бренд “Травки-муравки”