Заказы от 3000 руб. доставим бесплатно по России
На майские праздники мы работаем в обычном режиме. Заказывайте!

ЧАЙ С РОМАШКОЙ нужны подробности?

У меня нет никаких цифр или статистики, но я бы поспорила о том, что ромашка - одна из самых популярных трав.

Она продается в каждой аптеке, в обычных продуктовых магазинах и часто  упоминается в литературе. Сколько людей без особых ботанических знаний узнают манжетку, рододендрон или элеутерококк? Кажется не много, но ромашку узнают все.

 

 

Все знают ромашку, но не все знают что этот мягкий, маленький цветок имеет мощную лечебную силу. 

 

Прочитав многие травные книги могу суммировать 

ОСНОВНЫЕ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ РОМАШКИ:

  • расслабляет нервы если человек находится в состоянии напряжения
  • горький вкус и эфиры ромашки регулируют пищеварение
  • антимикробное действие
  • противовоспалительное
  • противоаллергическое (за счет эфирных составляющих ромашка уменьшает гистамин-индуцированные реакции)

Фитотерапевт Мэтью Вуд говорит: "Ромашка может использоваться для снятия всех видов напряжения, используйте ее для снятия менструальных болей или для людей с низким болевым порогом, включаю младенцев любого возраста. Раздражительным, нетерпимым к болям, склонным к ссорам людям".

  • В Европе ромашку добавляют в основные гомеопатические средства для облегчения состояния детей при прорезывании зубов.
  • Ромашка безопасна и подходит для всех, включая детей, беременных женщин и пожилых людей.
  • Люди чаще испытывают аллергические реакции на ромашку, если у них аллергия на родственные растения: хризантемы, ноготки или маргаритки.

 

Ароматерапевты Кэти Кевилл и Минди Грин описывают ромашку как антидепрессант, особенно подходящий для людей, которые являются чрезмерно чувствительными, в стрессе. При бессонницах и гнетущих навязчивых мыслях, которые мешают уснуть. Так же ромашка показана для людей с симптомами пищевых расстройств. 

 

В Российской фармокопеи цветки ромашки аптечной Chamomilla recutita (L.) Rauschert используют в качестве противовоспалительного, спазмолитического и слабого антисептического средства. Основные виды фармакологической активности спазмолитическое и противовоспалительное действия цветков ромашки обусловлены присутствием в них флавоноидов и кумаринов.  

 

Люди чаще испытывают аллергические реакции на ромашку, если у них аллергия на родственные растения, такие как амброзия, хризантемы, ноготки или маргаритки.

Сообщалось о взаимодействии между ромашкой и циклоспорином (лекарство, используемое для предотвращения отторжения трансплантации органов) и варфарином (разжижитель крови), и есть теоретические основания подозревать, что ромашка может взаимодействовать и с другими лекарствами. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать ромашку, если вы принимаете какие-либо лекарства.

 

Ромашка - желтая, солнечная, легкая трава.  

Китайцы относят ее к меридиану селезенки, желудка и печени.

 

Чтобы получить максимальную отдачу от чая с ромашкой заваривайте ее чуть дольше обычного 10-20 мин. Ромашку мы добавили в сбор ДЕТОКС, в нем все травы подобраны так, чтобы стимулировать самоочищение организма, без слабительного эффекта. Детокс на сегодня, наш самый популярный чай. Кстати, мы заметили, что его очень любят мужчины, возможно благодаря легкой "ромашковой" горчинке.

 

Чашку ромашкового чая  заваривайте в следующих пропорциях 1 столовая ложка ромашки на чашку кипятка. 

Закройте чашку, дайте постоять 10-15 минут. Ромашка любит завариваться подольше. 

 

Приятного чаепития!

 

Будьте здоровы, ваши Травки-Муравки!