Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России. 

Какие травы продают в аптеке на острове Сайпан (США). Рассказ местной любительницы травяного чая.

Всегда интересно узнавать как живут люди там, где нас нет. Поэтому мы попросили наших чаелюбов со всех уголков света делиться с нами интересным о травах в тех местах, где они бывают.
Сегодня нам привет чаелюб Ксения с райского острова Сайпан, окруженного водами Тихого океана в архипелаге Мариинских островов.

Мы уже много лет не живем в России, поэтому я привыкла запасаться травами впрок, привозя их в чемодане из очередной поездки на Родину. 

Я люблю «свои», знакомые нам всем травы - Иван чай, душица, лист смородины и др.  Однако никогда не откажусь изучить и местный рынок «ботаники»... ведь независимо от места на Земле, у всех людей травы неизменно ассоциируются со здоровьем, а эта тема всегда для меня актуальна!


Последнее и настоящее место нашего пребывания - райский остров Сайпан, утопающий в пальмах и окружённый Тихим океаном. Территория Соединённый Штатов Америки. Изучая остров, мы неоднократно отправлялись в походы в джунгли. Тут, конечно, много чего можно увидеть... Но только не душистые полезные травы. Обусловив это особенностями климата, я все же решила разузнать побольше у местного населения.

Итак, для приготовления местных целебных напитков, жители Мариинских островов используют:  корни куркумы (Curcuma longa), лемонграсс (Cymbopogon citratus), банановые листья (некоторых сортов), листья нима (Азадирахта индийская - Azadirachta indica), сметанного яблока (Аннона колючая - Annona muricata) и нони (Моринда цитрусолистная - Morinda citrifolia)!

Последние получили особую популярность у туристов. Чай Нони лидирует среди «сувениров», приобретаемых в подарок с райского острова! 

Несмотря на вышеперечисленный список «травок», впечатляющий своей экзотичностью, основной объём травяных чаёв не собирается на склонах холмов или в джунглях, а приплывает на кораблях из материковой Америки. Самая шикарная линейка представлена брендами Celestial и Twinings. Состав натуральный, но ароматы уж слишком резкие, чувствуются даже через упаковку. 

Если судить по выкладке, Detox и ромашка, видимо, пользуются наибольшим спросом.

В аптеках травяные чаи не представлены вовсе. 

 

Интересный факт!

После легализации выращивания марихуаны на острове, местные добавляют пару свежесорванных листиков в чай перед сном, считая что это благотворно влияет на нервную систему.

После закрытия границ, запасы домашнего, родного чая заметно поредели, поэтому будем пробовать новые, заморские травы. Соседи, к примеру, заботливо предложили угостить нас чаем из пальмовых листьев, так что начало уже положено! 

Пейте травяные чаи и будьте здоровы!

Спасибо, что вы с нами! Ведь, как производителю травяного чая, «Травкам-муравкам» интересна все, что происходит вокруг чайно-травной культуры.
Присоединяйтесь к рядам чаелюбов и заказывайте на нашем сайте!
Доставка - в любой уголок мира любой травки, любого объема.

 

P.S. Открывая пачку нашего чая, первое, что нужно сделать — нырнуть внутрь носом и сделать глубокий вдох.
Невероятный аромат наполнит вас изнутри, а затем переместится в вашу кружку.

ПЕРЕЙТИ К ТРАВКАМ-МУРАВКАМ

Ваши "Травки-муравки"!

присоединяйтесь к нам в инстаграм @travki_muravki