Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России. 

ТРАВЫ и PubMed

Травы, травничество - звучит устаревше, кажется, что это тема забыта или как минимум не  на слуху. Но, как бы не так!

 

На самом деле это травы не только используют, но и продолжают изучать 62 545 исследований только на Pubmed, 202 результата по запросу «herbal» на Cochrane,  в индустрию фитопрепаратов вкладываются деньги, множество лекарств в аптеке имеют травяную основу, например «Иммунал», «Персен»? ⠀

В последних исследованиях для проверки эффективности фитопрепаратов использовались дрожжи. Авторы исследования анализировали  биологическую библиотеку Idunn Technologies, содержащую описания более 10 тысяч исследований. И делали скрининги растительных экстрактов, способных увеличивать продолжительность жизни дрожжей.

Дрожжи были выбраны в качестве объекта исследования в силу схожести их процессов старения с процессом старения человека.

 

По словам руководителя работа профессора Владимира Титоренко (Vladimir Titorenko), всего было идентифицировано шесть групп молекул, способных замедлять хронологическое старение дрожжей. Это имеет большое значение не только для возможности замедления процесса старения, но я для профилактики определенных заболеваний, ассоциированных со старением, в том числе рака.

Например, в исследовании приняла участие КОРА ИВЫ,  широко использовавшаяся во времена Гиппократа, когда людям рекомендовали жевать ее для облегчения боли и лихорадки. Результаты исследования показали, что она увеличивает среднюю и максимальную хронологическую продолжительность жизни дрожжей соответственно на 475% и 369%, т.е. почти в 6 и 5 раз. Этот эффект значительно превышает эффекты рапамицина и метформина - двух наиболее известных препаратов, обладающих геропротекторными свойствами. Как вам новость? По-моему, это здорово и как минимум доступно. Будем следить за исследованиями фитопрепаратов. Травы и травяные чаи можно пить  уже сейчас, рекомендую обратить внимание на бренд “Травки-муравки”, производители разрабатывают травяные купажи под руководством опытных фитотерапевтов и адаптируют составы под городских жителей.

 

 Сейчас купить можно через одноименный интернет-магагазин

www.travki-muravki.ru и в ЭКО-БИО паркетах города.

 

Такой чай, кстати, помогает  сократить употребление кофе. А может даже и полностью перейти на более полезное питье.  

 

 

                                          Будьте здоровы!