Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России. 

Что нужно знать при выборе травяного чая: лайфхаки опытных травников.

 

Моему опыту в “травяном” деле  уже 7 лет, много интересного и полезного я знаю и рассказываю вам в этом блоге. 

Сегодня несколько моментов, которые подмечены за время "травяной" практики:

  • Самое важное что вы должны знать о травах - это то, что они работают. Работают, НА долго, НО долго. Чтобы получить запрашиваемый эффект вы должны пить травы ежедневно и на протяжении 1-2 месяцев.
  •  Важно пить свежие и правильно сохраненные травы. У многих травы хранятся годами в мешочках в дальнем углу, лучше даже не начинать свое лечение старыми, лежалыми травами. Почему? -  спросите вы, - мы их сами собирали, сушили, они хорошие. Ответ таков: травы не хранятся долго, ближайшее лето - это то что нужно, а дальше идет процесс уменьшения эфирных и питательных составляющих, и травы теряют эффективность.
  • При покупке выбирайте хорошо упакованные травы с фальгированным слоем внутри упаковки и плотной спайкой, без доступа воздуха. Хранить травы после покупки в мешочках и крафт-пакетах - красиво, уютно и удобно, но при постоянном контакте с воздухом они значительно теряют в качестве. Если уж и тратить усилия, долгие по времени (1-2 месяца на прием), то все же с максимально свежими и качественными травами. Чтобы это работало и приносило максимальную пользу для здоровья. Согласны?
  • Вы верите в правило: больше выпил — сильнее эффект? Это работает с химическими препаратами, с травяными  сборами - нет. Нужно подбирать дозировку и тут поможет фитоконсультант, который обоснованно рассчитает дозу и даст рекомендации по приему.  
  • ​​Тело человека адаптируется к применяемому средству в среднем за два месяца. По этой причине раз в два месяца сбор необходимо менять.  Фитотерапевты для этих целей нередко составляют два сбора, которые клиенты чередуют каждые два месяца.
  •  Если вам не по вкусу травяной аромат лечебных трав - выбирайте чаи на основе ферментированных трав. Вкус таких сборов будет насыщенным, заварка темной, запаха "сена" вы не почувствуете.
  • Многие думают, чем больше в сборе трав - тем лучше. Но это совсем не так. Фитотерапевты очень редко делают многокомпонентные сборы. 3-5 трав - этого достаточно, чтобы эффект был предсказуем и очевидным. Дело в том,  что многие травы при взаимодействии отменяют или сокращают действие друг-друга. При многокомпонентных сборах такая вероятность увеличивается в разы. 

О МЕСТАХ, ГДЕ ПРОДАЮТ ТРАВЫ:

  • Люди, которые любят травы, но ещё больше любят торговать травами. Обычно делают закуп по принципу «сильно пахнет - берём, не сильно - не берём». Приучают покупателей ориентироваться «по запаху» и где-то это оправдано, а где-то нужно включить логику и смекнуть .... может ли сухой имбирь пахнуть ярче свежего или ему «помогли». В ассортименте отделов и лавок можно найти травы, восковые свечи, блины пуэра, банные веники, книги по герудотерапии, массажные гаджеты, объявления о вечере гонгов, визитки костоправов, мёд и пчелиное молочко, непременно с Алтая. Люблю такие места, после них волосы ещё долго пахнут ароматическими палочками с сандалом и в кармане пластиковая ложка от дегустации крем-мёда со вкусом малины.
  • Чайные магазины. Травы у них есть, возможно в небольшом, но все таки ассортименте. В чайных магазинах вы найдёте чабрец, жасмин, бутончики роз, корочки апельсина, мяту, ромашку, гибискус, иван-чай в разных вариациях и хиты на все случаи жизни под названиями «Алтайский», «Монастырский», «Таежный» сбор. Для кого вообще эти сборы? 
  • Аптеки. Если вы привыкли доверять аптекам и уверены, что все что продают аптеки это - хорошо и качественно, то прямо пропустите этот пункт. Просто пропустите не жалея. Если сомнения есть, то позвольте, немного усугублю ситуацию. 70% трав в аптеке - это травы расфасованные в удобные фильтр пакетики. Отменное сырье в фильтр пакетики вряд ли идёт, да и сам фильтр пакет, как показали исследования, содержит приличную дозу микро-пластика. На вкус это никак не влияет, его и так особо нет. Оставшиеся 30% - это травы различных производителей, качество ОТ мммм я на лесной полянке, ДО отличный сбор для морской свинки, ей как раз нужно заменить опилки в клетке. 


Я тут написала про странные места, которые встречались каждому чаелюбу на пути. Можете поделиться своими вариантами.

 

Где же покупать травы, спросите вы?

 

Странный вопрос, подумаю я и прикреплю большую зеленую кнопку на переход в магазин трав ближайшего лета, собранных с соблюдением сроков, в дали от городских дорог, с сертификатами качества и декларациями соответствия.

 

Будьте здоровы! 

В МАГАЗИН ТРАВ