Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России! 

Что нужно знать при выборе травяного чая: лайфхаки опытных травников.

Моему опыту в “травяном” деле  уже 7 лет, много всего интересного и полезного я знаю и буду иногда рассказывать вам о травах: как грамотно включить их в свою жизнь, зачем пить, как выбирать, какие проблемы с помощью трав решать. Сегодня несколько фишек, которые подмечены за время "травяной" практики:

  • Самое важное что вы должны знать о травах - это то, что они работают! Работают, НА долго, НО долго. Чтобы получить запрашиваемый эффект вы должны пить травы ежедневно и на протяжении 1-2 месяцев.
  •  Важно пить свежие и правильно сохраненные травы. У многих травы хранятся годами в мешочках в дальнем углу. Лучше даже не начинать свое лечение с такими травами. Почему? -  спросите вы, - мы их сами собирали, сушили, они хорошие. Ответ таков: травы не хранятся долго. Ближайшее лето - это то что нужно, а дальше идет процесс уменьшения эфирных и пр. составляющих, и травы теряют эффективность. Хранить травы в мешочках - красиво, уютно и удобно, но при постоянном контакте с воздухом они значительно теряют в свойствах и качестве еще быстрее.  

          Если уж и тратить усилия, долгие по времени (1-2 месяца), то все же с максимально свежими и качественными травами. 

        Чтобы это работало и приносило максимальную пользу для здоровья. Согласны?

 

  • Вы верите в правило: больше выпил — сильнее эффект? Это работает с химическими препаратами, с травяными  сборами - нет. 
  • ​​Тело человека адаптируется к применяемому средству в среднем за два месяца. По этой причине раз в два месяца сбор необходимо поменять.  Фитотерапевты для этих целей нередко составляют два сбора, которые клиенты чередуют каждые два месяца.
  •  Если вам не по вкусу травяной аромат лечебных трав - выбирайте чаи на основе ферментированных трав. Вкус таких сборов будет насыщенным, заварка темной, запаха "сена" вы не почувствуете.
  • Многие думают, чем больше в сборе трав - тем лучше. Но это совсем не так. Фитотерапевты очень редко делают многокомпонентные сборы. 3-5 трав - этого достаточно, чтобы эффект был предсказуем и очевидным. Дело в том,  что многие травы при взаимодействии отменяют или сокращают действие друг-друга. При многокомпонентных сборах такая вероятность увеличивается в разы. 

 

https://www.instagram.com/travki_muravki/ - инстаграмм "правильного" травяного чая

https://www.instagram.com/schitovamariya/ - инстаграмм автора статьи