Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России. 

Что нужно знать о медицине сегодняшнего дня?

Чувствуете как все несется и ускоряется?

Глобальные изменения в жизни происходят повсеместно и даже то, что мы сейчас считаем “ЗДОРОВЬЕМ” претерпевает изменения.

На днях мне позвонила подруга и поделилась рассказом о том, что ее не принимают в поликлинике по месту жительства, т.к. она прописана в другом месте. Она решила не переживать, воспользовалась гуглом и сама поставила себе диагноз и назначила схему лечения.

 

Как вы думаете что из этого вышло? История имеет продолжение.

 

Вскоре она уладила вопросы с документами, пришла к врачу и он поставил ей тот же диагноз и выписал пропить те же препараты, что и она сама себе. Информационные технологии и святой Гугл, сработали!  Не думаю, что ставить подобные эксперименты удачная идея, но разбираться в медицине - полезный навык, не так ли? Тем более, что последнее время в этой области масса прорывов и переворотов.

 

ИТАК, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МЕДИЦИНЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ?

Сейчас на первый план выходит раннее обнаружение болезней. Это стало возможным благодаря генным тестам. Помните ситуацию с Анджелиной Джоли, она доверилась информации генного теста и удалила молочные железы (риск заболеть составлял  87% из 100 из-за мутации в гене BRCA1),   а через некоторое время и яичники (тут риск составлял  50-75%)

 

Генные тесты делают в компаниях:

  • Новосибирский http://mygenetics.ru
  • Московский https://atlas.ru/gentest
  • Калифорнийский https://www.23andme.com

В тренде персонализация. Раньше, чтобы назначить вам лекарство или схему лечения  врач уточнял симптомы и назначал анализы, дальше назначал подходящее к симптоматике лечение.

 

Одно лекарство для всех,  ничего личного, как говорится. Хотя известно, что некоторые лекарственные средства могут быть эффективными для одного пациента и практически не работать у другого.  Причиной этого служат генетические особенности больных, которые влияют на метаболизм препаратов.

Персонализированная медицина строит свою работу по принципу Мудрова «лечить больного, а не болезнь» и использует фармакогеномные тесты, биомаркеры и скрининги.

 

В Санкт-петербурге врачей персонализированной медицины можно найти в клинике Елены Малышевой https://www.clinicamalyshevoy.ru 

 

Телемедицина. Возможно вы уже пользовались сервисом “Яндекс. Здоровье”?

Если нет, то попробуйте. Устанавливаете  мобильное приложение для iOS или Android, выбираете врача в нужной категории и получаете консультацию онлайн — в чате или по видеосвязи. Первой страной, поставившей телемедицину на практические рельсы, стала Норвегия, в России это стало возможным совсем недавно, закон о телемедицине  вступил в силу с 1 января 2018 года, а электронные рецепты станут законными с 2019 года.

 

В феврале 2017 года проект «Электронное здравоохранение» вошел в перечень приоритетных для Петербурга. В феврале 2018 года издано распоряжение петербургского комитета по здравоохранению, в котором сказано, что с 1 января 2019 года все государственные медицинские организации города должны присоединиться к ЕГИСЗ и передавать все сведения в электронную медицинскую карту петербуржца. Годом позже их примеру последуют частные клиники — в добровольном порядке.

 

Как вам новости? Интересно, вас ободряют или пугают новые технологии в такой консервативной области нашей жизни как медицина? Я, рада диалогу, пишите свои вопросы или комментарии ниже, под статьей.


ИТАК, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС:

1 - СДАТЬ РАЗВЕРНУТЫЙ ГЕННЫЙ ТЕСТ И УЗНАТЬ, ЧТО ГЕНЫ ГОВОРЯТ О ВАС.

2 - НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ВРАЧЕЙ С ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫМ ПОДХОДОМ  

3 - ЗАКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ “ЯНДЕКС. ЗДОРОВЬЕ”.  84R50PCFBE4 - промокод на 50% скидку на первую консультацию с врачом.

 

Будьте здоровы! 

 

©«Травки-муравки»

 

Подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/travki_muravki/, тут мы анонсируем наши новые статьи и ежедневно рассказываем полезное. Статьи, размещённые на сайте https://travki-muravki.ru без указания другого авторства, принадлежат бренду "Травки-муравки". Все права защищены. Никакая часть данного текста не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме репоста, без письменного разрешения владельцев авторских прав и без активной ссылки на сайт бренда.