Вступай в наш летний чайный клуб!

Доставка ваших заказов от 3000 руб бесплатно по России

Что нового узнали ученые о ромашке, стевии и валериане

Ромашка 

Старая знакомая. Пьем, любим и правильно делаем. Но, если решили худеть и взяли обет не есть после 19.00, то тогда и не пейте ромашку. Стимулирует аппетит и вы не понимая «истинных» причин начнете ругать себя и свою силу воли за перекус в неположенное время.  

 

Душица

Я за науку. Любить душицу наука помогает мне еще сильнее.

Клинически доказано, что душица, или ее еще знают как орегано, содержит активные вещества  против  Helicobacter pylori.  Бактерии хеликобактер пилори зараза, которая поражает ЖКТ, отсюда язвы, гастриты и пр. В 2005 году австралийцы получили Нобеля за открытие этой зависимости.
Протокол лечения – сильные антибиотики. Иногда становится ясно, что лечение хеликобактер пилори антибиотиками нанесет пациенту больший вред, чем сами бактерии, и тогда медикаментозный курс не назначается. Лечить душицой тоже не вариант, но в качестве предупреждающего средства с антимикробным действием – да!

Стевия

Травка – отличница. Все в ней прекрасно, никаких противопоказаний, одна сплошная польза: можно употреблять детям, беременным и диабетикам. Про то, что стевия сладкая вы знаете, что ей правильно заменять сахар тоже. А еще препараты стевии показаны спортсменам, они повышают динамические характеристики мышц и избавляют от усталости. Стевия замедляет процессы старения. 

 

Солодка

Бабушка в моем детстве увлекалась солодкой, при любом чихе и кашле мне назначался сироп из солодки.

За последние годы ученые насентезировали из солодки добрую кучу активных веществ. И выяснили, что растение обладает эстрогенной активностью. И даже позволяет в 4-5 раз снизит дозу гормональных препаратов при гормонотерапии. Такие штуки хороши, но не для детского организма. Мужчинам при долгом приеме солодки тоже будет не очень, кашлять перестанут точно, но заодно и снизят либидо, увеличат грудные железы и количество волос на теле. Эффект доказан. 

 

Чабрец

У вас гастрит или язва?  Чай с чабрецом вам не помощник. Если таких диагнозов вам никогда не ставили, чабрец – ваш друг. Последние научные исследования показали, что растение содержит тимол, эффективный при воспалительных процессах, осложненных патогенной микрофлорой, устойчивой к антибиотикам. Т.е. трава мощная, а воспалений в нас всегда предостаточно. Чай с чабрецом форева. 

 

Валериана

Старая добрая валерианочка. Вспоминаем о ней, когда хотим успокоится, но, последние данные по валерьяне обрадуют нас еще больше. Валерьяна – антиоксидант. Защищает клетки организма от окислительного стресса и свободных радикалов, которые крадут нашу молодость и «лицо-персик». Из трав к валерьяне подпишу гвоздику, корицу, мяту – топ 3 по количеству антиоксидантов ммоль на 100 гр. 

Подписывайтесь на наш инстаграм

https://www.instagram.com/travki_muravki/

Будьте здоровы!