Работаем в обычном режиме. Заказы от 3000 руб доставляем бесплатно по России. 

Бессонница

Многие периодически жалуются на бессонницу. Не вдаваясь в подробности, почему, да как, я решила коротко и по делу подготовить дельные советы. 

Эта заметка, конечно, не будет советовать пить корвалол, мелатонин и пассифлору. Хотя пассифлору некоторым из вас и можно.

 

Постараюсь также избежать баянов типа: ложитесь в одно и тоже время, ешьте нормально, занимайтесь спортом, не смотрите мультики на ночь, купите маску и беруши и бла-бла. Вы сами все знаете, правда? Без колёс, без очевидностей, экологично и со свежим взглядом. Надеюсь, пригодится. Отправляйте друзьям, чтобы не жаловались). 

 

ИТАК, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БЕССОННИЦУ:

 

1. Потяните ноги на ночь. Просто лягте на спину и притяните к себе прямую ногу, полежите так минуты 3-5. Потом потяните обе одновременно, минут 5, расслабляясь. Можно накинуть на стопы пояс от халата, если растяжка не позволяет или ноги слишком длинные 😉 

Ключевые слова - ПРЯМЫЕ НОГИ, МИНУТ 5 и РАССЛАБЛЯЯСЬ👌

 

2. Поднимите ноги вверх, а под таз положите подушку. Удобно делать прямо в кровати, закинув ноги на стену, потому что лень держать. Тут можно минут 10 спокойно. Включится парасимпатика не меньше чем в п.1. Девушки, в лунные дни так не делайте, пожалуйста 🙏🏻

 

3. Английская соль, магнезия сульфат, соль Эпсом - любое название чудесной химической формулы. Ванная, вода 36-38С, 0,5-1 кг магнезии и 15-20 минут без погружения в воду области сердца.

 

4. Любой коврик с иголками: кузнецова, пранамат или аналог из аптеки. Под ноги или под спину. Первые пару минут может быть больно, тут надо собрать мысли в кучу и начать глубоко дышать. Через полчаса-час проснетесь, вытягивайте иголки из под себя и спокойно спите дальше. Аккуратно, не поцарапайтесь в полудреме, а то были случаи.

 

5. Тратака. Мной горячо любимое. Потому что крепкий сон — это просто побочка этой волшебной практики, которая даёт ГОРАЗДО больше, чем избавление от бессонницы. Кто знает и умеет - делайте чаще. Кто не знает и заинтересовался, напишите, пожалуйста, в комментарии, чтобы мы поняли, что вам такое интересно и написали развернуто про практику "Тратака". Даже если вы один напишите, что хотите узнать подробнее, мы напишем! Да, именно для тебя. 

Автор советов Анастасия Тарасенко https://www.instagram.com/aroyo369/ преподаватель йога-классов и человек без проблем со сном! 

Будьте здоровы!